Sie sind hier: Angebote

Kurse

Foto: Überung einer Herzmassage an einem Dummy - Ausschnitt der Hände auf der Puppe.

Erste Hilfe Kurs beim Original. Oft kopiert - nie Erreicht.

150 Jahre Erfahrung in der Menschenrettung und der Erste Hilfe Ausbildung sprechen für sich.

Erste Hilfe ist ein wichtiger Bestandteil der persönlichen Notfallversorgung.Deshalb erfolgt die Erste Hilfe Ausbildung beim DRK Ortsverein Rangendingen praxisorientiert.

Viele Anwendungsbeispiele machen die Kursinhalte für die Teilnehmer leicht verständlich und vermitteln Handlungskompetenz.

Sie macht spass und besteht zu einem großen Teil aus Teamarbeit. Ziel des Kurses ist es,die Teilnehmer in Lage zu versetzen, sich und anderen in Notfallsituationen effektiv helfen zu können.

Im Zentrum des Erste-Hilfe Kurses steht die praktische Vermittlung grundlegender Erste-Hilfe-Kenntnisse.

Die Kurse entsprechend der aktuellen Lehrmeinung des Deutschen Roten Kreuzes und den Grundsätzen der Bundesarbeitsgemeinschaft Erste Hilfe.

Sie erfüllt die Vorgaben er Deutschen Gesetzlichen Unfallversicherung.

Der Kurs ist gültig für den Auto-, Motorrad oder Rollerührerschein und und dauert ca 9 Stunden.

Inhalte sind:

•Sicherheit und Eigenschutz. Absichern von Unfallstellen. Absetzen eines Notrufs

•Massnahmen bei verschiedenen Verletzungen

•Versorgung von stark blutenden Wunden

•Akute Erkrankungen und temperaturbedingte Störungen

•Erste-Hilfe-Maßnahmen bei Bewusstlosigkeit

•Erste-Hilfe-Massnahmen bei Kreislaufstillstand

•Helmabnahme bei Bewusstlosen

•Stabile Seitenlage

•Erste-Hilfe Massnahmen bei Kreislaufstillstand mit AED

Sehtest / Passbilder / was noch?

-> Fotos -> Fotscho

-> Sehtest -> Jürgen

-> Erste Hilfe-Set / Verbandskasten

-> Handbuch erste Hilfe

Prei 40 Euro ermässigt 30 Euro?

Kurs ist für alle Bereitschaftsmitglieder kostenlos

Altkleidersammlung