Sie sind hier: Angebote / Kurse im Überblick / Erste-Hilfe-Kurs

150 Jahre Leben retten

Am Abend des 24. Juni 1859 kam Henri Dunant, der Gründer des Roten Kreuzes am Schlachfeld bei Solferino vorbei. Dort lagen noch immer fast 40.000 Verwundete. Spontan organisierte er mit Freiwilligen aus der Zivilbevölkerung ihre Versorgung.

Erste Hilfe Lehrgang

Ermässigt: 30,00 €

Für Bereitschaftsmitglieder kostenlos

Inklusive Erste Hilfe Handbuch

Anmeldung:

oder Online

Erste-Hilfe-Kurs beim Roten Kreuz

Foto: Eine Kursleiterin zeigt Kusteilnehmern die oberen Atmungsorgane an einem Modell.

Erste Hilfe Kurs beim Original. Oft kopiert - nie Erreicht.

150 Jahre Erfahrung in der Menschenrettung und der Erste Hilfe Ausbildung sprechen für sich.

Erste Hilfe ist ein wichtiger Bestandteil der persönlichen Notfallversorgung. Deshalb erfolgt die Erste Hilfe Ausbildung beim DRK Ortsverein Rangendingen praxisorientiert.

Viele Anwendungsbeispiele machen die Kursinhalte für die Teilnehmer leicht verständlich und vermitteln Handlungskompetenz.

Sie macht spass und besteht zu einem großen Teil aus Teamarbeit. Ziel des Kurses ist es,die Teilnehmer in Lage zu versetzen, sich und anderen in Notfallsituationen effektiv helfen zu können.

Im Zentrum des Erste-Hilfe Kurses steht die praktische Vermittlung grundlegender Erste-Hilfe-Kenntnisse.

Die Kurse entsprechend der aktuellen Lehrmeinung des Deutschen Roten Kreuzes und den Grundsätzen der Bundesarbeitsgemeinschaft Erste Hilfe.

Sie erfüllt die Vorgaben er Deutschen Gesetzlichen Unfallversicherung.

Der Kurs ist gültig für den Auto-, Motorrad oder Rollerührerschein und und dauert ca 9 Stunden.

Inhalte sind:

•Sicherheit und Eigenschutz. Absichern von Unfallstellen. Absetzen eines Notrufs

•Massnahmen bei verschiedenen Verletzungen

•Versorgung von stark blutenden Wunden